Grillen

Grillen

Grillen: Eine Genusszeit für Familie und Freunde Eigentlich gibt es nichts Besseres als schöne Momente mit Familie und Freunden, dank derer man dem Alltag entfliehen kann. Viele Deutsche verbinden sie mit einem traditionellen kulinarischen Fest: Grillen. Besonders im Spätsommer und Herbst treffen sich die Grillliebhaber zusammen, um ihre wahre Leidenschaft zu teilen. Ob im eigenen Garten, im öffentlichen Park oder auf der kleinen Terrasse, wird jede Grillparty zum unvergesslichen Abenteuer. Die Grillmethoden und Arten von Grills Wer zur Tradition steht…

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gegarte, portionierte Produkte

gegarte, portionierte Produkte

Gegarte Produkte für puren Genuss Unsere Fleischspezialitäten treffen jeden Geschmack. Dies verdanken sie nicht nur den besten Zutaten und vollem Aroma. Durch ihre individuelle Portionierung kommen sie persönlichen Bedürfnissen jedes Fleischliebhabers nach. Ob Huhn-, Kalb-, Rind- oder Schweinefleisch, werden unsere gegarten Produkte mit höchster Sorgfalt zubereitet und an unsere Kunden frisch geliefert. Denn ihr Genuss ist unsere Freude, die wir von Anfang an pflegen. Die Vielfalt trifft auf die Tradition Wir wissen, dass unsere Kunden ganz unterschiedliche Vorlieben haben können….

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Fleischer als Beruf

Fleischer als Beruf

Der Fleischer als Beruf Der Beruf des Fleischers ist ein gesetzlich anerkannter Ausbildungsberuf, welcher der Kategorie Industrie und Handwerk zugeordnet wird. Während der dreijährigen Ausbildung lernen angehende Fleischer/innen die Qualitätsbeurteilung, Verarbeitung und Herstellung, sowie den Vertrieb verschiedenster Fleischprodukte. Neben Wurstwaren zählen hierzu auch Konservenprodukte oder Feinkostgerichte. Darüber hinaus werden Sie im Verkauf der Waren und in der Beratung von Kunden in den Fleischereien geschult. Ausgebildete Fleischer/innen arbeiten in erster Linie in der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, im Einzelhandel, in Fleischgroßmärkten, in…

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Qualitätsmanagement mit HACCP-Konzept

Qualitätsmanagement mit HACCP-Konzept

Die Qualitätssicherung ist ein unabdingbarer Teil jeder unternehmerischen Tätigkeit, die auf Herstellung, Verarbeitung oder Vertrieb von Lebensmitteln beruht. Denn die Gesundheit von Verbrauchern steht immer an erster Stelle. Der HACCP kommt in dieser Hinsicht eine ganz besondere Rolle zu. Definition und Kernaufgaben HACCP steht als Abkürzung von „Hazard Analysis Critical Control Points“. Es handelt sich dabei um einen systematischen Ansatz, welchen die Lebensmittelunternehmen anwenden, um den Verbrauchern die höchste Hygiene und Qualitätssicherheit zu bieten. Seine Aufgabe ist es daher, die…

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Gegarte Produkte

Gegarte Produkte

Gegarte Produkte, individuell portioniert Mundgerecht geliefert: Unsere gegarten Produkte aus Schweinefleisch, Rindfleisch, Kalbsfleisch und Co. sind nicht nur lecker, sondern auch praktisch. Besonders gefragt sind unsere portionierten Braten – von Sauerbraten über Rinderbraten bis hin zum Schweinebraten und zarten Kalbsbraten. Das Fleisch gegarter Produkte wird mittels Dämpfen, Kochen, Grillen oder Backen und unter Zugabe ausgewählter Gewürzmischungen zubereitet und anschließend fachmännisch in die gewünschten Portionen zerlegt. Präsentiert in saftigen, handlichen Scheiben, kommen die gegarten Produkte aus dem Hause Moors in ganz…

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Warum regionale Verankerung gut ist – für Mensch und Tier

Warum regionale Verankerung gut ist – für Mensch und Tier

Einer der wichtigsten Vorteile unseres Betriebes ist unsere umfassende regionale Verankerung. Das betrifft zum einen unser wichtigstes Verkaufsgebiet und zum anderen die Herkunft unserer Waren. So sind wir unter anderem stolzes Mitglied des 100-Kantinen-Programms in NRW, in dessen Mittelpunkt regionale und artgerechte Produkte für die Herstellung qualitativ hochwertiger Kantinen-Versorgung stehen. Zudem machen regionale Großanbieter wie Krankenhäuser, Pflegeeinrichtungen und Gastronomiebetriebe einen großen Teil unserer Stammkundschaft aus. Dank der Nähe zum Verbraucher ist äußerste Frische all unserer Produkte ebenso garantiert wie schnelle…

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Rezept des Monats

Rezept des Monats

Zwiebeln fein würfeln, Paprika putzen und würfeln. Mit dem in 2x2x2 cm gewürfeltem Fleisch zusammen  scharf anbraten. Gewürze und Tomatenmark zugeben. Mit Fond ablöschen und 60min köcheln lassen. Sauerkraut zugeben und weitere 30 min köcheln lassen. Nach und nach Fond oder Gemüsebrühe zugeben. Mit gehackter Petersilie und Schmand garnieren und den Kartoffeln zusammen auf den Teller anrichten.